10月数字游戏收入67亿美元 手游占31亿刀

最近,不断有外媒报道称零售游戏业在假期季出现了下滑,而现在来看,似乎这其中的相当一部分都转移到了数字游戏当中。据数字追踪分析公司SuperData最新报告透露,十月份数字游戏销售出现了14%的强势增长,达到了67亿美元,其中手游收入31亿美元,同比增15%,该公司预计2016年手游市场规模为411亿美元。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/最近,不断有外媒报道称零售游戏业在假期季出现了下滑,而现在来看,似乎这其中的相当一部分都转移到了数字游戏当中。据数字追踪分析公司SuperData最新报告透露,十月份数字游戏销售出现了14%的强势增长,达到了67亿美元。

battlefield1

得益于3A大作主机游戏,比如《战地1》、《泰坦陨落2》、《黑手党3》以及《战争机器4》等游戏的推动,数字主机游戏收入在10月份达到了6.28亿美元,同比增长了27%。更让人印象深刻的是PC游戏市场,得益于《文明6》PC专属版的推出,同比增长78%至5.29亿美元。

手游收入在10月份同比增长15%至31亿美元,其中免费游戏收入增长4%至15亿美元。当月最大的输家就是付费游戏领域,同比下降12%至2.19亿美元,该公司在报告中指出,“随着《魔兽世界》资料片‘军团再临’的热度已经开始减退,付费游戏市场开始出现下滑”,而社交游戏市场的增长出现了停滞,10月份收入6.18亿美元,同比降低了600万美元。

除了3A游戏大作的推动之外,据SuperData表示,数字游戏市场的增长还得益于几家大公司的万圣节大幅度折扣促销活动。“万圣节是游戏业最大的折扣季之一,包括动视暴雪和EA以及Riot和Niantic等公司都对旗下大作进行了大幅度促销活动,EA的两款体育游戏《FIFA 17》和《Madden NFL 17》都对特定玩家推出了主题Ultimate Team卡片,把额外内容收入增长到了3500万美元;暴雪的新大作《守望先锋》也推出了超过100个装饰性道具和新的合作游戏模式,玩家们可以与僵尸、女巫等作战,还推出了一个Dr.Frankenstein主题地图,因此该游戏在10月份的额外内容收入比上一个月增长了29%,假期主题的内容和促销礼包对于主流发行们的价值越来越大”。

15

射击游戏在10月份的表现也非常不错,当月射击游戏三大作品有两个推出了新作,分别是《泰坦陨落2》和《战地1》,另一款大作《使命召唤:无尽战争》则发布于11月初。在数字主机游戏收入榜上,《战地1》成功夺冠,当月主机平台收入7000万美元,全平台收入1.1亿美元,尽管《使命召唤:无尽战争》可能会在11月获得更高收入,但其PC版收入不太可能比得上《战地》系列。

《泰坦陨落2》则没能取得类似的成功,两款射击游戏大作的撞车多多少少也会有些影响,该游戏10月份收入只有1800万美元,仅相当于其前作首发当月28%的收入规模。

SuperData对2016年手游市场的预测规模是411亿美元,已经成为了游戏业最大而且最赚钱的领域。然而,全球手游玩家规模之大,以至于手游已经不再仅仅是游戏,而是作为了很多品牌商的推广工具,比如迪士尼和皮克斯一直都在为其电影和动画通过手游内容的方式进行推广。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/12/274174

SuperData战地1手游
相关推荐2月全球数字游戏收入78.3亿美元SuperData:社交赌博游戏业依然火爆SuperData年度报告:2020全球数字游戏收入1266亿美元四月数字游戏收入77亿美元 《梦幻西游》第5《王者荣耀》第7美11月数字游戏10.6亿美元 同比增25%14拉美游戏市场规模45亿美元 手游占一半全球2月份游戏市场:《堡垒之夜》助力主机回春 《怪物弹珠》大幅下滑SuperData:《Apex英雄》首月收入近1亿 创造了免费游戏历史报告:2015年全球数字游戏收入613亿美元SuperData:南美网游市场2010年达$3.36亿 2014年将达$6.24亿