11月出海手游TOP30:中国三消再开花,Project Makeover海外大爆发

Sensor Tower商店情报平台最新数据显示,2020年11月中国手游产品在海外市场收入及下载量排名TOP30,详细榜单变化如下。

出海收入Top30榜单

11月米哈游《原神》在海外App Store和Google Play吸金超过1.05亿美元,蝉联出海手游收入榜冠军。其收入前三的海外市场为日本,美国和韩国,分别占35.6%,27%和8.8%。在这三个市场,《原神》分列当地手游畅销榜第5,第6和第9名。值得留意的是,12月1日新版本「迫近的客星」上线后,《原神》海外移动端当天吸金超过1100万美元,刷新中国手游在海外的单日收入纪录。

随着3周年庆典开启,网易《荒野行动》重回日本App Store手游畅销榜榜首,11月收入环比增长46%,位列榜单第4名。

时空幻境《Matchington Mansion》常年稳居榜单,2017年10月上市至今,该游戏在海外获得超过1.23亿次下载,总收入超过5.25亿美元。在消除+经营手游全球收入排行榜中,该作位列第4名,仅次于Playrix《梦幻家园 》,《梦幻花园》和《梦幻水族箱》。随着新作《Project Makeover》的推出,时空幻境收入有望翻倍增长。

由字节跳动在中国港澳台地区发行的《RO仙境传说:新世代的诞生》本期收入超过1700万美元,并首次入围榜单。除了繁体中文市场,仙境传说IP在东南亚同样拥有庞大的粉丝群体。以另一款IP改编手游《RO仙境传说:守护永恒的爱》为例,来自东南亚的收入在该游戏总收入的占比达到27%,与港澳台市场相当。因此《新世代的诞生》在海外的收入仍有可观的增长空间。

出海下载量Top30榜单

时空幻境消除手游《Project Makeover》经过1年的调试后,于11月中旬正式登陆海外市场,在半个月内获得超过1000万次下载,空降榜单第2名。在收入方面,该游戏同样表现优秀,11月其预估收入约670万美元。从目前的趋势看,12月该游戏收入有望达到2000万美元。

本期首次进入榜单的产品还有沐瞳科技休闲手游《Jail Breaker》,以及《Truck em All》。

 

本文来自,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

Sensor Tower
相关推荐《Roblox》移动端总收入超过10亿美元,全球总下载量为2.9亿次Sensor tower:2021Q2《赛马娘》在日本狂吸金3.7亿美元,中国厂商依然占比25%新射雕港澳台地区表现强劲,中手游入围国产发行商收入TOP30发布六年之后:《糖果传奇》系手游日均收入仍超过390万美元11月中国手游发行商收入榜:腾讯第一,网易第二,米哈游第三中国游戏出海榜单:韩版《三国志M》收入飙增 《PUBG Mobile》下载第一8月全球手游收入榜:《PUBGM》月入2.2亿美金再度蝉联Sensor Tower:《Coin Master》累计下载量1.94亿次,收入 20亿美元5月中国手游发行商全球收入排行榜:国内厂商突围国际市场,收入集体上涨《PUBG Mobile》和《和平精英》总收入超30亿美元