11款新品血战2014年第一周!血洗收入榜

手游业刚刚迈入2014年即迎来了产品的井喷,在刚刚过去的新年后第一周中,连续11款来势汹汹的手游产品扎堆登场,其中有10款产品均在iOS平台发布,9款跃入了收入榜TOP50,收入榜TOP50在最近一周内换血18%!2014年的第一周,实在是太过刺激,这也暗示着2014年激烈的手游市场竞争。


GameLook报道 / 手游业刚刚迈入2014年即迎来了产品的井喷,在刚刚过去的新年后第一周中,连续11款来势汹汹的手游产品扎堆登场,其中有10款产品均在iOS平台发布,9款跃入了收入榜TOP50。他们是谁?

1月2日 乐动卓越代理发行《我的部落》上线appstore收费榜

1月3日 趁着《我是火影》不在,乐汇天下推出火影卡牌手游《口袋忍者》

暴走漫画与展程游戏推出的《暴走无双》

1月6日 空中网正式发布自研产品《搞怪三国》

1月8日 DeNA中国正式发布“热血兄弟式”卡牌三国产品《传世三国》

社交平台陌陌正式发布COC类产品《陌陌争霸》

昆仑游戏代理发行类传奇MMO手游《问战OL》

1月9日 腾讯正式发布《全民飞机大战》

完美世界正式发布MMO手游《神鬼幻想》

触控科技正式发布韩国产RPG手游《Hello Hero》

1月10日 昆仑3D卡牌手游《进击的魔王》发布android、及iOS越狱版

从上面的发行的节奏可以看到,10家公司选择在这一周内出手!两家为有用户的社交平台、7家为有钱的发行商或开放商、还有一家刚刚卖给上市公司、一个为高人气恶搞漫画改编产品,而像昆仑甚至连续出手了2次。

结果是是什么?从今日的情况来看,收入榜TOP50在最近一周内换血18%,9个新产品占据了收入榜TOP50。

而从实际发行的结果来看,其中的轻度休闲、中度产品最快速取得了收入榜高排名,比如腾讯《全民飞机大战》收入榜第1,《口袋忍者》、《暴走无双》、《陌陌争霸》、《搞怪三国》交替上升,在10-20名左右徘徊

作为行业所关注的ARPG类产品来看,更为慢热,经过一个周末的持续爬升,其中发挥最好的是完美的《神鬼幻想》一度高居收入榜第12、今日则位居收入榜第14,触控的《Hello Hero》则已升至收入榜第26,这两款产品近两天还在收入榜爬升中。

2014年的第一周,实在是太过刺激,这也暗示着2014年激烈的手游市场竞争。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/01/142114