CityVille 2发布两月 玩家大量流失

Zynga的CityVille续集自12月开始玩家就大量流失,从380万DAU降到了57万。目前只比另一款Zynga游戏The Ville的DAU多出10万。不过目前看来,在该游戏发布不久,而且发布之初达到的成绩来看,Zynga还不太可能停掉它。


GameLook报道/Zynga的CityVille续集自12月开始玩家就大量流失,从380万DAU降到了57万。目前只比另一款Zynga游戏The Ville的DAU多出10万。

似乎CityVille 2并没能重新创造FarmVille 2的辉煌表现,FarmVille 2目前仍是Facebook游戏DAU排行榜第一名(目前DAU大约在700万)。作为对比,CityVille目前仍有120万DAU,而且,该游戏的DAU和MAU比例显示,现在的日活跃玩家占据该游戏月流量的3.15%。另外,一个游戏的DAU和MAU比例低于15以下,就说明它进入了不正常状态。

那么到底是怎么回事呢?看起来Zynga并没有把它下线的意思。Facebook上Playing CityVille透露,Zynga正鼓励玩家们为该游戏在Games.com上投票,Zynga还对其他一些游戏进行了大量的推广,比如Bubble Safari Ocean等。不过该游戏目前有一些技术问题,包括3D图形和Bug消息等,仍待解决。

另外一个更突出的问题是,该游戏并不像最近发布的CoasterVille那样开放的社区,这样的社区可以帮助玩家拥有更多的邻居,可以增加游戏乐趣和活动次数以及交换虚拟物品等。CityVille 2目前仍然只能邀请Facebook同样在玩该游戏的好友。

Zynga最近宣布,计划搁置13款正在开发的游戏进度,包括Vampire Wars和FishVille,不过目前看来,在该游戏发布不久,而且发布之初达到的成绩来看,Zynga还不太可能停掉它。也就是说,Mafia Wars 2已经停运而Mafia Wars还在继续运营。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/12/105444

CityVille 2Vampire Warszynga
相关推荐11月 Facebook游戏 MAU增长排行榜Zynga开始公测CityVille 2本周Facebook游戏 MAU增长排行榜